Recette facile - Minis tiramisus aux fraises

Publié le par Les it-girls

minis-tiramisus-aux-fraises- 27138Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 5mn Repos: 1h 

Ingrédients

 5 biscuits à la cuillère

 1 cuillère à soupe de sirop de fraises

 1 cuillère à soupe d'eau

 1 cuillère à soupe de mascarpone

 3 cuillères à soupe de crème liquide

 2 cuillères à soupe de sirop de fraises Teisseire par exemple

 1 blanc d'œuf

 1 dizaine de fraises

 1/4 de feuille de gélatine

Préparation

 

1. Faites tremper le 1/4 de feuille de gélatine dans de l'eau froide

2. Mettez les biscuits à la cuillère dans un mixer et les mixez finement

3. Mettez-les dans un saladier, avec la cuillère à soupe de sirop de fraise et la cuillère à soupe d'eau et mélangez en pétrissant afin d'obtenir une sorte de pâte

4. Disposez la moitié de cette pâte dans le fond des verrines en tassant bien

5. Coupez les fraises en petits dès et disposez en quelques un sur la couche de biscuits.

6. Dans un saladier mélangez la cuillère à soupe bien bombée de mascarpone avec les trois cuillères à soupe de crème liquide

7. Mélangez jusqu'à obtention d'une consistance liquide

8. Dans une casserole mettre deux cuillères à soupe de sirop de fraises, faites chauffez et ajoutez la gélatine en mélangeant une minute

9. Versez cette préparation dans le mélange mascarpone- crème liquide et mélangez

10. Battez fermement en neige un blanc d'œuf que vous incorporerez délicatement dans la  préparation précédente

11. Versez cette préparation dans les verrines sur la couche de fraises, ajoutez la pâte de boudoirs

12. Ajoutez quelques fraises coupées en dès et versez de nouveau la préparation dessus

13. Décorez avec quelques fraises

14. Mettez au frais une heure avant de servir !

 

A tabl      -Marion-

 

Publié dans Cuisine

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